Навигация
Календарь
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Интересное

Политолог: если бы выборы состоялись в октябре – Вакарчук бы вышел на второе место и поджал бы Зеленского — блогер Кирилл Сазонов, выборы в Украине, Святослав Вакарчук

Политолог: если бы выборы состоялись в октябре – Вакарчук бы вышел на второе место и поджал бы Зеленского

Политолог: если бы выборы состоялись в октябре – Вакарчук бы вышел на второе место и поджал бы Зеленского
Недавнее решение Конституционного Суда о признании конституционным указа Зеленского о роспуске Верховной Рады можно назвать «Соломоновым» решением, потому что были учтены пожелания всех сторон спора. Как бы там ни было, проанализировав ситуацию, можно понять, кто «на коне» от такого решение Суда, кто среди проигравших. Первый выгодополучатель от решения Суда – это, конечно же, президентская партия «Слуга народа». Уже сейчас очевидно, что рейтинг партии начал проседать, а к октябрю и вовсе бы обвалился. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет политолог и блогер Кирилл Сазонов.

По его словам, также от решения Конституционного Суда в выигрыше партия «Европейская Солидарность» во главе с Порошенко, который пытается удержать свой электорат после выборов. в октябре от этого электората осталась лишь бы небольшая часть.

Кирилл Сазонов считает, что больше всего страдает от решение Конституционного Суда партия «Голос» Вакарчука. Всего за месяц партия набрала больше 6% и рейтинг продолжает расти. Если бы выборы состоялись в октябре, то не исключено, что «Голос» финишировал бы на втором месте, «откусив» приличный кусок не только у Порошенко, Тимошенко, Садового, Гройсмана, но и у Зеленского. Политолог пишет, больше всего не в восторге от такого вердикта Конституционного Суда, конечно же, главный «радикал» страны Олег Ляшко. Как показывают рейтинги, Ляшко оказывается за бортом следующего парламента. Ляшко сразу после победы Зеленского на выборах заявил, что уходит в оппозицию. Так, критикуя президента Ляшко мог бы взять свои 5% и пройти в новую Раду, но теперь у него нет трех месяцев до октября.