Навигация
Календарь
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Интересное

По указаниям с Банковой «Нацдружины» и «Нацкорпус» атаковали активистов «Европейской солидарности», – Павел Нусс — политический аналитик Павел Нусс, Национальные дружины , протесты под зданием Конституционного Суда

По указаниям с Банковой «Нацдружины» и «Нацкорпус» атаковали активистов «Европейской солидарности», – Павел Нусс

По указаниям с Банковой «Нацдружины» и «Нацкорпус» атаковали активистов «Европейской солидарности», – Павел Нусс
По указаниям с Банковой «Национальные дружины» и «Нацкорпус» атаковали активистов «Европейской солидарности». Вчера лидер «ЕС» Петр Порошенко инициировал сбор активистов под зданием КСУ, который может признать неконституционным закон «Об очищении власти» (люстрации). Сегодня на его призыв откликнулись ряд общественных организаций, активисты «Европейской солидарности». Но, кроме патриотов – сторонников партии «Европейской солидарности» и просто небезразличных граждан возле КСУ расположились «свободовцы» и «нацдружины», которые по заданию власти спровоцировали силовой конфликт с активистами «ЕС». Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет политический аналитик Павел Нусс.

Он отмечает, произошла не просто потасовка, а что ни есть нападение «нацдружин» на патриотов. Нападение на активистов «ЕС» свидетельствует о настоящей политической позиции так называемых «националистов» — они против люстрации и пытались сорвать протест, чтобы помочь КС вернуть Портнова и других приспешников Януковича к власти. Утвердительно, «Национальные дружины» и «Нацкорпус», которые курируются и финансируются властью для персональных атак на Петра Порошенко и партию «ЕС», и другие патриотические организации просто обязаны прекратить с этими формированиями какое-либо сотрудничество.

Павел Нусс добавляет, что касается позиции полиции во время конфликта, то Национальная полиция не обеспечила права граждан на мирный протест, чем показала политическую ангажированность, и этот вопрос обязательно будет поднят на наивысший политический уровень.