Навигация
Календарь
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Интересное

Мы же хотели, как на Западе – вот и получаем то же самое, только в меныших размерах, – политолог — политика на Западе, выборы в Украине, Сергей Таран

Мы же хотели, как на Западе – вот и получаем то же самое, только в меныших размерах, – политолог

Мы же хотели, как на Западе – вот и получаем то же самое, только в меныших размерах, – политолог
Большинство наших соотечественников привыкли думать, что западная политика пропитана рационализмом, а между тем – иррационального в ней не меньше, чем в остальном мире. Чтобы мобилизовать своих сторонников Дональд Трамп делает из стены с Мексикой новую национальную идею. Ради стены он объявил чрезвычайное положение в стране, — так, будто на Америку идут толпы настоящих завоевателей, и стена может стать непреодолимой преградой для них. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет политолог Сергей Таран.

Он рассказывать американский президент апеллирует к наиболее первичным инстинктам сохранения собственной идентичности. В их основе – эмоция, рефлекс, страх. Практически нигде вы не услышите в риторике Дональда Трампа возвеличивание технологий Маска, которые часто везде упоминает украинский фейсбук. Практически никогда вы не услышите цифры достижений экономики или схемы реформ.

Сергей Таран пишет, не только в американской, но и в европейской политике иррациональная вера в ложь популистов и страх перед мигрантами занимает ведущее место.