Ford уходит из России: кто следующий? — Автомобили — АвтоВзгляд

Ford уходит из России: кто следующий?

10741

На вопросы , каких соглашений придерживается совместное предприятие, как быстро могут остановиться заводы и что будет с дилерами, в российском офисе ответили обтекаемо: «акционеры СП Ford Sollers рассматривают несколько вариантов реструктуризации бизнеса». Иными словами, решения пока никакого не принято, но о нем станет известно во втором квартале 2019 года.

Конечно, просто так отпускать американцев нельзя. Минпромторг на досуге вполне может подсчитать, сколько недополучил бюджет за счет льготных пошлин на ввоз комплектующих, а сколько еще было потрачено средств на всякие субсидии и госпрограммы. Правительство фактически безнаказанно отпустило GM на похоронах Opel и зачистке Chevrolet, хотя в той же Европе за подобную реструктуризацию «джиэмовцев» в свое время заставили выплатить десятки миллионов евро. К примеру, один только штраф, не считая дилерских компенсаций, составил во Франции восемь миллионов в местной валюте.

А чем Россия хуже? Государству кровь из носу нужно требовать с автостроителей вернуть «подаренные» деньги, да еще и с процентами. С любого и каждого, кто возжелает оставить тысячи людей без работы, клиентов — без обслуживания, а страну — без налоговых поступлений в казну.

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Добавить комментарий