Навигация
Календарь
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Интересное

Если президентом станет Зеленский, его ждет неприятный «сюрприз» от парламента, – Бочкала — выборы президента, полномочия президента, политика в Украине

Если президентом станет Зеленский, его ждет неприятный «сюрприз» от парламента, – Бочкала

Если президентом станет Зеленский, его ждет неприятный «сюрприз» от парламента, – Бочкала
Если сегодня с президентскими выборами все более-менее понятно, то будущие парламентские выборы полны загадок. Безусловно их сценарий определят результаты президентской кампании. Если победит Порошенко – все понятно. Армия, язык, вера, двигаемся дальше в ЕС и НАТО, «прочь от Москвы». При этом Украину ждет существенная кадровая ротация. Нет сомнений, что гарант сделал выводы, много голов полетит тех, кто откровенно подставил и крыс, которые преждевременно побежали с корабля. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет известный журналист Роман Бочкала.

Он отмечает, если же побеждает Зеленский, начинается самое интересное. Это будет заключительный этап парламентской реформы. Большинство элит вспомнит, что республика у нас парламентская, а не президентская. Избиратели Зеленского – нонкомформисты по своей сути. Они не воспринимают украинскую политику. Избиратель, который стремится не только новых лиц, но и новое содержание, новых правил и ценностей, стремится к этому мгновенно. Но есть одно «но». Такая трансформация невозможна вот прямо сейчас. Зе не колдун. Он банально не способен на это. Вокруг куча групп влияния. Они никуда не денутся и их интересы тоже.

По словам Бочкалы, революции уже не будет, остается путь эволюции. На него у Владимира нет времени. В результате падение рейтинга «слуги народа» и розовых очков его избирателя. Роман Бочкала пишет, он ничуть не удивится, если большинства еще в этой Верховной Раде проголосует за урезание полномочий главы государства и закон об импичменте. Новоизбранный президент станет транзитером для будущего главы правительства с более интересными полномочиями, чем у номинального главы государства. Не факт, что это плохо. Возможно, такова наша карма. Может наконец-то украинцы перестанут искать мессию, а начнут строить систему, которая, с одной стороны, сделает невозможным узурпацию власти в одних пусть и мощных руках. А, с другой, убережет государство от непутевого руководителя «по приколу».