Africa Eco Race-2019: договорившиеся с вождями — Фан зона — АвтоВзгляд

Africa Eco Race-2019: договорившиеся с вождями

Романтики большой дороги

Есть и настоящие фанаты гонки. Чех Томас Томачек едет на Татре в одиночку, без штурмана и механика! Я, грешным делом, решил, что у него денег не хватило на второго члена экипажа. Оказывается нет, это осознанное решение.

- Это мой путь и я хочу пройти его так, чтобы самому выбирать направление, — говорит Томас.

Он нанял еще двух механиков, но они понадобятся только для обслуживания машины и при внезапной поломке. А так Томас будет один на один с Африкой. Да, это его путь!

  • Фото avtovzglyad.ru
  • Фото avtovzglyad.ru

Легендарное ралли «Париж–Дакар» впервые стартовало в 1978 году. Начальная и конечная точки ясны из названия, но сам маршрут каждый раз менялся. Что вполне естественно: основной путь проходит по камням и пескам Марокко, Мавритании и Сенегала, где дорог-то и толком нет. Зато полный диапазон направлений! Гонка, основанная знаменитым спортсменом Тьерри Сабином, получила широкую известность и стала ралли №1 в мире.

Дакар без Дакара

В 2009 году организаторы перенесли ралли в Южную Америку. Причина тому: претензии местных племен. Эти уважаемые господа на своем наречии сказали известную фразу, озвученную еще министром экономики России Александром Лившицем: «Надо делиться!» Французы не захотели делиться абы с кем и угрозы из виртуальных стали реальными. В тернистый путь

«Париж — Дакар» отправляются смелые люди, эта гонка с печальной регулярностью собирает свою кровавую жатву. Но одно дело, когда спортсмены гибнут на соревнованиях. Любой, кто садится за руль «боевой» машины исповедует подход к жизни, принятый еще самураями. Он настоящий воин, который готов выполнить свою миссию и уйти из этого мира.

Но гонщик готов сражаться с такими же как он гонщиками и не способен дать отпор террористам. Воин не хочет стать беззащитной жертвой. Поэтому ралли ушло за океан, оставив при этом историческое название, ставшее уже нарицательным именем.

  • Фото avtovzglyad.ru
  • Фото avtovzglyad.ru

Возрождение

Но был один человек, который не согласился с мнением организаторов, сотрудников спецслужб и террористов. Его зовут Жан-Луи Шлессер. Именно он блистал на трассах «Формула 1» и дважды занимал высшую ступень пьедестала «Париж–Дакар». Шлессер основал свой «Дакар», назвав его «Африка Эко Рэйс». В песках Западной Сахары вновь заревели моторы спортивных машин и в 2009-м году Africa Eco Race прошла по пути старого «Дакара» и чемпионом стал Жан-Луи Шлессер!

- А как же с безопасностью? — спросите вы.

Шлессер решил вопрос с местными племенами. Он никому не говорит, как ему это удалось, условия покрыты тайной. Но факт остается фактом — местные не трогают участников ралли. Хотя организаторы не рекомендуют особо удаляться от проложенных трасс и организованных бивуаков.

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Добавить комментарий