Навигация
Последние автоновости
Календарь
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Интересное

Africa Eco Race-2019: антисанитария контрастов — Фан зона — АвтоВзгляд

Africa Eco Race-2019: антисанитария контрастов

Africa Eco Race-2019: договорившиеся с вождями

21946

Плюс в карму

Гонка вся состоит из контрастов. Одни спортсмены рвутся к победе любой ценой. Отчетливо понимая, что коллегам нужна помощь, такие проезжают мимо попавших в беду. Но все же хороших людей гораздо больше.

На третий день гонки Africa Eco Race разбился Жюльем Видом, управлявший байком KTM. Его случайно заметил такой же мотогон Марио Пигораро. Остановился, вызвал помощь и оставался со своим товарищем до прибытия спасателей. Жюльем Видом получил серьезные травмы и его оперативно направляют во Францию.

Взаимопомощь важна. Российский экипаж в составе Алексея Титова и Андрея Русова на Ford Raptor попал в затруднительное положение: техничка МАЗ вышла из строя. В результате необходимые вещи и детали загрузили в техничку соперников — команды «ГАЗ Рейд Спорт».

- Своих не бросаем, — коротко пояснил руководитель команды Вячеслав Субботин.

Фото avtovzglyad.ru

Без воды, но в юбке

Насколько тяжел каждый день гонки, показал случай с француженкой Юлией Ваннекен на мотоцикле КТМ. Третий день оказался тяжелый — около 400 «боевых» километров. Девушка полностью обессилела и ее вытаскивали спасатели. Уже при подъезде к бивуаку они встретились на нашей, журналистской группой.

- Vendeur, vendeur (воды, воды — фр), — лепетала француженка. Мы, разумеется, поделились.

Конечно, все участники соревнований имеют средства связи. Но все равно риск остаться в пустыне одному велик. История знает несколько случаев гибели участников Дакара. Страсти накаляются.

- На второй день мы три раза буксовали в песках и пришли поздно, рассказывает пилот команды «ГАЗ рейд Спорт» Евгений Суховенко. — Сегодня хотели наверстать упущенное. Стартовали с 24-й позиции. Шли хорошо, обогнали 17 соперников, были седьмыми. Оставалось 12 км до финиша, но влетели в яму и сломали рулевое. Починились, и своим ходом дошли до финиша. Я думаю, что самым сложным участком станет Мавритания — там пески страшные. Готовимся, будем сражаться!